Previous Entry Share Next Entry
ЗНМ промежуточный
smile-no-glasses
rilliyah
Работаю уже чуть больше 2 месяцев, продолжаю бултыхаться в глубокой воде. Плавать пока еще не научилась, но уже почти что держусь на воде, хотя все равно регулярно захлебываюсь. Уже какое-то время получаю полноценное количество пациентов, причем комнаты напротив сестринского поста (то есть, более напряжные), сложных пациентов, со всякими проблемами, мониторингами, пациентов на искуственной вентиляции, пациентов со всякими страшными лекарствами и процедурами. Политика партии в отделении - пилите, Шура, пилите! :)

Очень многие смены проходят в такой адской беготне, что с начала смены и до самого конца у меня реально нет возможности ни присесть на 5 минут, ни глоток воды сделать, про перекусить я вообще молчу, даже на ходу не получается, потому что для этого нужно сначала зайти на кухню чтобы хоть что-то в руки взять, а в сторону кухни я тоже не хожу, потому что нет ни минуточки для этого. Мочевой пузырь растягивается до новых размеров, потому что туалет вообще только в переодевалке в закутке, пойти в туалет это еще больше времени потратить, чем дойти до кухни :) Спасают только все те же голод и обезвоживание :)) Иногда добрые коллеги стараются помочь, когда у них есть возможность, и за это я им очень благодарна. Но иногда это такое сумашествие, что даже со всей помощью на свете, все равно невозможно успеть выполнить нормально весь объем работы за одну смену. Какой-то кошмар.

Устаю как не знаю кто, после некоторых смен чувствую себя просто порванной на куски, уже получила на одну свою ошибку письмо в соответствующие инстанции, иногда почти конфликтую с кое-кем из начальства, а иногда настолько со всех сторон одновременно все наваливается, до слез, что думаю, что свихнусь. И при этом все равно умудряюсь получать удовольствие от работы. Я сейчас настолько чувствую, что я на своем месте, что это просто потрясающе. И благодарные пациенты очень в этом укрепляют, очень. Когда видишь, что сумел в настолько трудный и неприятный для человека момент как-то поддержать, сделать пребывание в больнице чуть более приятным, дал человеку почувствовать заботу, настолько что люди потом разговаривают и вспоминают о тебе дома, или пишут благодарственные письма отделению, и ты был частью этого - это безумно приятно, хорошо и правильно, и не с чем сравнить. Поэтому я жалуюсь, плачу и колюсь, но продолжаю с любовью жрать кактус :)

  • 1
Ты умница редчайшая.
я бы уже свихнулась ( я только полгода в режиме "спать учиться работать и так по кругу до посинения" - и у меня уже наметилась грань моего физического состояния )....

Это нереально круто, когда находишь то, что тебя прет. Иначе смысл вообще в этом всем копошиться.
Дерзай, дорогая ( и пошли уже куда-нить на пляже посидим. я с 6 по 9 выходная , муж в России - свободна аки ветер :) что скажешь? )

"спать учиться работать и так по кругу до посинения" - это адский режим. Держись. Никак нельзя чуть снизить нагрузку?
я все еще от такого режима не до конца отошла, мне эти два года нанесли серьезную психическую травму. да и физически тоже уже была на пределе, под конец уже какие только хочешь болячки повысыпали, про которые десятилетиями не вспоминала :( и первый седой волос пару месяцев назад вырвала, да. Про спорт и лишний вес вообще молчу.

Сейчас только работаю. И не смотря на то, как тяжело работается, это все равно не сравнится с этим предыдущим режимом. И я сознательно решила в этом году все-таки никуда дальше не поступать, сделать перерывчик хотя бы на год. Хотя вроде и надо, но... не прямо сейчас, не могу я )

Встретиться обязательно надо. Насчет 6-9 я получу сегодня-завтра свое расписание на следующую неделю и можно будет уже прикинуть. Если там нет каких-нибудь диких утро+ночь или ночь+вечер смен в эти дни, то вполне!

да как бы все можно - но не хочется.
у меня до февраля месяца курс Джавы ( а там домашки валом - и реально отжираетвремя )
немецкий бросать не хочу - ибо тогда забудется совсем.
стрельбу из лука - тем более - это единственная вещь, которая меня раслабляет.

сейчас вот на работе стало легче ( слава богу ) - можно хоть там пофилонить :) отрываюсь ( хотя ощущение все равно как белка в колесе , и ужас в том, что при всей хагруженности - мне это нравится ).

азакот эти тоже наклдывают. хоть я и спокойная и пофигистка вообще, но видимо внутри все равно какой-то напряг рождает. который "плюс в копилочку напряга"...

мяучь, на счет следующей недели. я гибка и свободна и тунеядна :)

Edited at 2014-07-31 09:51 am (UTC)

  • 1
?

Log in