Rilliyah (rilliyah) wrote,
Rilliyah
rilliyah

Categories:

ЛОЛ



В России отменен мораторий на смертную казнь. Кирилл Панин (Владимир Епифанцев), обвиненный в убийстве министра финансов, приговорен к высшей мере наказания. Он невиновен и у него меньше двух месяцев на то, чтобы это доказать. И есть только один человек, готовый пойти на все ради его спасения - его брат Алексей Чернов (Юрий Чурсин). Понимая, что законным путем он цели не добьется, Алексей придумывает, как организовать побег брата. Но для этого ему самому необходимо оказаться за решеткой. И он туда попадает, предварительно разукрасив всего себя татуировками, скрывающими подробный план тюрьмы…

Источник

У меня только один вопрос: А СМЫСЛ???

1-я cерия

Молодой талантливый инженер успешной строительной компании Алексей Чернов решается на абсурдный поступок: ограбление банка. Алексея арестовывают и сажают в тюрьму неподалеку от Москвы. В этой тюрьме содержится его родной брат Кирилл Панин, из-за которого Государственная Дума РФ пошла на отмену моратория на смертную казнь: Кирилл убил министра финансов. Алексей верит в то, что Кирилл невиновен и что его подставили. Он встречается с братом в тюрьме и обещает устроить ему побег...


2-я серия.

Алексей приступает к осуществлению задуманного. Так как он планировал бежать из медкабинета, в тюрьму Чернов попал с фальшивыми документами о наличии диабета. Для получения инъекций против диабета Алексей регулярно ходит в медкабинет. Главврач Надя ставит под сомнение его диагноз. Чтобы повысить уровень сахара в крови, Алексей просит заключенного Цыгана достать ему таблетки гетропина. Тот поначалу отказывается. Однако, во время кровавой драки между "уральскими" и "московскими" за передел влияния в тюрьме Алексей выручает Цыгана, и вскоре получает нужное лекарство...



В технических, производственных моментах мы превзошли американцев.
"Побег" - это не простой проект – так много персонажей, много линий, много сложно постановочных сцен. Есть и любовные и детективные линии, экшн сцены и саспенс. Это очень динамичная картина, на каждом миллиметре этого фильма что-то происходит, огромное количество пиротехники, каскадеров. Даже настоящий спецназ у нас участвует в подавлении тюремного бунта". Режиссер фильма Андрей Малюков

"Побег" - самая сложная картина, которая была в моей жизни, и сложнейший сериал в производстве. У нас есть взрывы, пилотажные сцены на самолетах и вертолетах, спецназ, который штурмует тюрьму, подводные съемки, когда герой ныряет в шахту, затопленную водой. Я уже молчу про автотрюки, которые сделали бы честь любой другой картине, но здесь смотрятся чуть не банальностью. В технических и производственных моментах мы превзошли американцев. Например, есть эпизод, где сосед героини открывает дверь на лестничной площадке, раздается взрыв, его отбрасывает, и он умирает. В американской версии во время взрыва на кадр накладывают клубы пламени, и манекен, у которого даже не стерт трос, выдергивают из пламени. Наш путь ручной и сложный: у нас в подъезде настоящая бомба, и каскадер после взрыва отпрыгивает назад. Продюсер Денис Евстигнеев

Кастинг
"Это очень не простое дело – выбрать главных героев такого проекта. Юрий Чурсин и Владимир Епифанцев потрясающие артисты, их энергетика и внутренние ощущения 100-процентно совпадают с заданной драматургией. Я очень доволен, что они играют братьев, вокруг которых развиваются основные сюжетные линии. Их любимые женщины в фильме – Катя Климова и Дана Агишева. Есть несколько актеров, которые еще не успели примелькаться на экране, например, Женя Мундум, Юрис Лауциньш, но они вполне достойны, чтобы их полюбили" Режиссер Андрей Малюков.

"Очень тяжело выбирался главный герой, долго, мучительно, мы отсмотрели кучу людей, кто-то нравился, но не мог, кто-то не нравился. И дня за три до дедлайна, до того момента, как надо было начинать, откуда ни возьмись, появился Юра. И едва мы увидели его пробы, как сразу поняли – у нас есть герой" Продюсер Денис Евстигнеев.

Трудности адаптации
В оригинале убивают вице-президента, в России такой должности нет, у нас убивают министра финансов.
В России мораторий на смертную казнь – а это основной сюжетный ход – герой хочет освободить приговоренного брата, и на свободе доказать его невиновность. Госдума принимает закон о временном прекращении действия моратория по двум статьям – педофилия и терроризм.
В одном из эпизодов герой находит в коридоре тюрьмы витую спираль от миксера, с помощью которой в бетонной стене сверлит несколько дырок. В русской тюрьме найти кусок миксера невозможно, что будет использовано вместо этого, зрители увидят в одной из серий.
Кроме того российская тюрьма сильно отличается от американской. В Америке больше всяких этнических групп, например, белые и черные, так что можно не объяснять, в чем их антагонизм. У нас таких видимых нет, серьезная проблема – кавказские и славянские лица, но создатели не стали этого делать, чтобы не переводить внимание зрителя с сюжета фильма на газетные истории. Противостояние в нашей тюрьме будет между московскими и уральскими.
В фильме не говорят на фене и не матерятся. "Побег" - это, прежде всего приключения, а не фильм про "Зону". Говорить какие-то полуматы мы не хотели, поэтому мы решили отойти от этого. Тем более что в российской тюрьме запрещено говорить матом. Между собой - наверное. Но в целом за это наказывают" (Денис Евстигнеев).



1) Главный герой


Майкл Скофилд


Алексей Чернов


2) Братан главного героя :)



Линкольн Бэрроуз и Кирилл Панин

3) Секси врач


Сара и Надя

Спасибо bru_ria за наводку :)
Tags: fun, movies
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, за последние дни мой журнал начали посещать сотни людей каждый день, и я немного испугалась популярности. Мои записи изначально не…

  • Другая реальность

    С конца февраля - начала марта меня преследует ощущение, будто все, что происходит вокруг, происходит не до конца в нашей реальности. Как будто это…

  • That awkward moment...

    ... когда чувствуешь себя очень слабым и дохленьким (не смотря на всю "крупнотелость", крепкость, физическую силу и даже уже практически вернувшуюся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments